Самый крепкий алкоголь

Во всем мире существует масса разнообразных спиртных напитков. У каждой страны и каждой культуры есть свой традиционный крепкий алкоголь, но какой алкоголь самый крепкий в мире вы сможете узнать из этой статьи – мы уже собрали для вас всю информацию, так что – читайте, будет интересно.

Нескучная классификация

Наиболее популярным и одним из самых эффективных методов приготовления крепкого алкоголя является дистилляция. Этот метод держит первенство с 19 века, когда и был изобретен. Но, несмотря на то, что метод один – сырье используется совершенно разное, в зависимости от традиций той или иной местности, и именно оно определяет вкусовые качества напитка и обеспечивает невероятное разнообразие алкоголя и алкогольных традиций.

В России и Польше особенно популярна водка (правда, как раз водка – исключение из правил, потому что качественная водка получается не дистилляцией, а ректификацией). В странах Латинской Америки, где распространено выращивание сахарного тростника, делают ром. В Мексике сырьем для алкоголя служит агава, и из нее получается знаменитая Текила и Мескаль. В южной Европе производят коньяк и бренди из виноградных спиртов. В более северной части Европы из солода делают Виски.

Некоторые спиртные напитки требуют длительной выдержки, как коньяк и виски, некоторые готовы к употреблению сразу – тот же джин, водка или граппа. Некоторые могут быть как выдержанными так и нет – это ром, аквавит, бренди и др.

40 не предел

Обычно, мы привыкли к магическому числу 40. Это либо сорок градусов, либо 40%, что, кстати, не одно и то же. Так как градус указывает на количество спирта по массе, а процент — по объему, не учитывая разницу в массе спирта и воды.

Почему за основу взято именно число 40 мнения расходятся, но это хорошая тема для еще одной хорошей статьи. А нас интересует, нечто покрепче.

Один из самых известных очень крепких напитков – Абсент, который изготавливается на основе полыни. Содержание спирта в нем начинается от 70%. Долгое время он был запрещен во многих странах, так как, считалось, что он имеет наркотическое и галлюциногенное действие. Но, в последнее время количество запретов уменьшилось, и абсент начал возвращаться в продажу, завоевывая былую популярность.

Вторая крепкая знаменитость – Джин, его крепость варьируется от 46 до 55 градусов. Джин, по сути, является можжевеловой водкой, так как получается путем перегонки пшеничного спирта с можжевельником. Обычно, его не употребляют в чистом виде, а смешивают в коктейлях.

Граппа – национальный итальянский алкоголь – ее делают из жмыха винограда, а крепость этого напитка начинается от 46 градусов. Технология изготовления и, главное, вкус очень похож на более привычную нам грузинскую чачу.

Арманьяк – это крепкий напиток из виноградного спирта. Технология его изготовления похожа на бренди, но вот крепость может достигать 55 градусов

Конечно, общеизвестные водка, текила, бредни, ром и виски тоже бывают крепче 40 градусов, но это скорее исключение

Экзотика

Некоторые напитки нельзя просто взять и купить на полке магазина, но в своих странах они тоже очень популярны.

Чича, родиной которой является Латинская Америка, готовится из пережеванных сухих зерен маиса, которые заливаются водой, пока не начнется брожение. Говорят, что от этого странного напитка самое сильное и долгое похмелье, но нам это доподлинно неизвестно, а вам на себе проверять этот факт мы не рекомендуем. Зато точно известно, что он гораздо крепче 40 градусов.

Китайское крысиное вино имеет крепость 57 градусов. Для его приготовления используются новорожденные крысята, которых заливают рисовой водкой, и этот настой выдерживается целый год. Насколько хороши его вкусовые качества можем только предположить, так как пробовать – категорически отказываемся.

Очень крепкое пиво

Очень любопытный рекордсмен этого списка был сварен в 2012 году пивоварней «Brewmeister» в Шотландии. Это пиво обладает крепостью в 65 градусов и соответствующим названием «Армагеддон». Оно обладает богатым вкусом и ароматом, а готовится из карамельного солода, пшеницы, овсяных хлопьев и ключевой воды. При этом пивоварня «Brewmeister» решила не останавливаться на достигнутом и сварила пиво «Змеиный яд» с содержанием спирта 67%

Самый крепкий

Ну а победителем в номинации «самый крепкий» алкоголь является американски напиток Everclear или дьявольская вода. При этом у себя на родине он запрещен в 30 штатах.

Его изготавливают на основе пшеничного или кукурузного спирта, и содержание этого спирта в нем 95%.
Конечно же, пить его отдельно удовольствие сомнительное, поэтому он, в основном, служит ингредиентом для коктейлей

ТОВ «Тейст Крафт»

+38 (067) 620-43-34
info@tastecraft.com.ua

Свяжитесь с нами!